Comidas de caldo são deliciosas e fartas e no dia seguinte ficam ainda melhores! Vou dar uma dica caseira aqui hoje, de como reaproveitar os ricos caldos que sobram e transformá-los em novos pratos!
Essa coluna andava sumida, né? Mas sei que vocês adoram as dicas práticas de cozinha que coloco aqui. Hoje vou falar de almoço de domingo, aquele que só vem família e você não precisa estressar. Desde o look, tudo é relax.
Base preta em malha + complementos em bege + JOIAS PD coloridas
Basta uma coisinha interessante aqui e acolá para dar graça aos básicos!
MAS VAMOS AO ALMOÇO? COMO REAPROVEITAR COMIDAS DE CALDO!
Quem aí às vezes não se depara com sobras em casa? Você reaproveita? Eu uso de novo, reinvento e aproveito com criatividade, pois detesto desperdício.
Mas hoje vamos falar de reformar comidas de caldo já feitas, aproveitando seus caldos ricos e fazendo-as de novo, mas a partir da metade do processo. Sim, pois geralmente fazer o caldo é o que mais demora, concorda?
REFAZENDO O BOEUF BOURGUIGNON
Já dei essa receita AQUI mil vezes, e o que demora mesmo é cozinhar a carne lentamente por cerca de 4 horas para amaciá-la e fazer o caldo rico. Já que sobrou caldo, compre mais da mesma carne já usada e coloque-a na pressão por 1 hora. Jogue-a no caldo e deixe-a em fogo baixo terminando o cozimento por mais 20 minutos. Você vai ver como vai ficar delicioso novamente. É uma alternativa para aproveitar e para adiantar o processo. Vai por mim! Fica bom!
REFAZENDO O BOBÓ DE CAMARÃO
A idéia é a mesma! Esquentar o caldo separadamente e jogar por cima os camarões grelhados na hora. É só comprar mais camarão ( gosto de comprar de 3 tamanhos diferentes! ) e jogar por cima na hora de servir! A receita está AQUI. Sirvo com a Banana da Morena Leite, farofa de carne-seca, arroz branco e coentro a parte.
E POR FALAR EM BOBÓ …
Fiz uma enquete nas minhas redes sociais para saber onde se come bem peixe, peixadas e frutos do mar em BH.
A resposta foi quase uma unanimidade: o ALGUIDARES ganhou de balaiada. É o meu preferido também. Adoro a casquinha de siri, o bobó e a moqueca.
Para lagostins, eu indico o Limoncello ( ex- PINO ) do chef Pasquale. Foi dica da Agnes e eu fiquei super fã.
Para acarajé, mencionaram a BARRACA DA DODÔ na feira hippie de domingo, na Afonso Pena. Para traíra, mencionaram o PEIXE-BOI na Francisco Deslandes. Para peixe frito e Pirarucu, um boteco na Rua Juiz de Fora, na frente do Haus Munchen. E outra dica foi o PIER 76 , na Cidade Nova, fora do circuito Zona Sul.
Fiquei doida para conhecer os 3. Quem sabe ainda dá para fazer um programinha hoje?
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