• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

RECEBENDO À MODA ANTIGA COM MUITO CARINHO

A VOGUE OUTUBRO  na coluna NOSTALGIA de Bruno Astuto, traz a glamourosa argentina Marilu Fontoura, recebendo à moda antiga.  Marilu certamente viveu uma vida muito glamourosa nos tempos áureos do Rio das décadas de 60 e 70 e por isso , vale a pena ler!

Coloquei um trechinho dela aqui para vocês, pois afinal compartilho da mesma opinião quando vou receber gente MUITO QUERIDA e tenho tempo para me organizar .

052

MINHA FÓRMULA : RECEBENDO À MODA ANTIGA

Para receber um grupo de amigas queridas e dias depois , as mulheres da minha família, pensei não só em um cardápio todo homemade , como também em um decor da mesa também feito por mim.

021 (4)

A MINHA INSPIRAÇÃO

Conforme a foto acima, me inspirei nesse decor de MÔNICA REZENDE no Hospital Matarazzo em São Paulo. Gostei do contraste dos caixotes rústicos com as samambaias, igualmente das taças incolores em meio a tons de bege. Inegavelmente , achei tudo muito chique e inusitado, e então parti para repetir essa idéia.

030 032035

COMIDA FEITA EM CASA

Menu todo feito em casa a fim de fazer aquele carinho especial, conforme receitas em azul : SALADA DE FRANGO COM QUINOA / ARROZ DE POLVO  e a sobremesa show ( receita da Cau Werneck ) , que vou dar logo abaixo :

028

TORTA DE COOKIES E BROWNIE ( com sorvete )

Rendimento: 10 pessoas

MASSA DE COOKIES : 1/4 xicara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ; 1/2 xicara de açúcar refinado; 1/3 de xícara de açucar mascavo; 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo; um ovo; uma colher ( chá) de essência de baunilha; uma colher(chá) de fermento em pó; 3/4 de xícara de gotinhas de chocolate belga ou Lalka ou chocolate meio-amargo picado

PREPARO : Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga e farinha de trigo. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente os 2 tipos de açúcar e continue a bater.Adicione o ovoe a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a massa. Desligue a batedeira e adicione as gotinhas de chocolate. Distribua a massa no fundo da forma.

MASSA DO BROWNIE : 2 xícaras ( chá) de açúcar; 1 xícara de manteiga sem sal; 1 xícara( chá) de farinha de trigo; 4 ovos; 1 pitada de sal; 200 g de chocolate meio amargo picado; 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanha de caju granulada

PREPARO : Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos, o sal e o chocolate derretido e misture para ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos e depois as nozes. Vire sobre a massa de cookies e leve ao forno por (no máximo) 30 minutos, ou até que se forme uma casquinha por cima e a massa esteja ligeiramente úmida.

Deixe esfriar antes de cortar para que as gotinhas de chocolate estejam firmes.

066_thumb

LOOK PARA RECEBER EM CASA

Assim, para receber as mulheres da família, usei um conjunto que estava doidinha para estrear: calça e blusa de VERSACE PARA RIACHUELO. Sempre fui louca para ver de perto um desses lançamentos de grifes estrangeiras nessa loja, entretanto nunca tinho ido.

Inegavelmente as estampas são mesmo lindas e montei meu mix final com

cinto HERMES +wedges GUCCI+JOIAS PD)

195196

De jóias, apenas um super brinco nas cores da roupa e uma anel em âmbar e esmeraldas

201004

siga @PATDIAS_PD no instagram

5_thumb4

Tags: Mesas
Posted on 24 de novembro de 2014
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorDIVINAS
Próximo ArtigoAGENDA DE HOJE

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo