• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

COMIDA GOSTOSA DE DOMINGO COM CARA DE FAMÍLIA!

Sabe aquela comida gostosa que você só faz para gente da família? Pois bem, vou colocar aqui as receitas de ontem: comida caseira com borogodó!

Estou numa onda de fazer as receitas do livro NA COZINHA COM CAROLINA FERRAZ .  Fiz essa salada na semana e achei que faltou um tomatinho. Perguntei para vocês no instagram e o que vocês disseram? Que faltou mesmo!

Fiz como entrada ontem, enquanto esperávamos o almoço. Experimente servir com fatias de pão torrado e quentinho e veja a delícia que é.

SALADA DE QUEIJO FETA

INGREDIENTES: 150g de queijo feta, esfarelado grosseiramente com as mãos; 10 azeitonas pretas chilenas sem caroço, picadas grosseiramente; 8 tomatinhos cereja picados ao meio ( fica mais bonito com os vermelhos ); tomilho fresco; azeite extravirgem; pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO: Misture todos os ingredientes e está pronta!

RENDIMENTO: 5 pessoas

OLHA QUE COMIDA GOSTOSA!

LAGARTO AO MOLHO DE CEBOLAS

INGREDIENTES: ( vinha d’alho) vinagre, 2 dentes de alho socados, 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de louro, 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino – 1 lagarto inteiro de 3kgs, 100g de bacon, 2 cebolas picadas, 4 ramos de salsa, tomilho, 1 e 1/2 xícara de vinho branco. ( molho de cebola ) 1 colher (sopa) de manteiga, 1 xícara de cebola em rodelas, pimenta-do-reino, 3 colheres ( sopa ) vinho tinto, 1/2 folha de louro, 1/2 tablete de caldo de carne, 1 copo de água, 1 colher ( sopa) de maisena dissolvida em água

PREPARO: Fure a carne e coloque pedacinhos de bacon e cebola. Coloque-a na vinha d’alho por no mínimo 2 horas ( eu deixo 24 horas e viro uma vez ) e junte o vinho branco, salsa e tomilho. Cozinhe a carne na pressão por 1 hora e 1/2 e depois, leve-a ao forno para assar, regando-a sempre com o molho de cebola. ( Molho ) Esquente a manteiga, doure a cebola, polvilhando-a com pimenta-do-reino. Quando amaciarem no fogo baixo, junte água e caldo de carne. Quando ferver de novo, junte o vinho e a maisena. Engrosse no fogo.

RENDIMENTO: 10 pessoas

ACOMPANHAMENTOS

 

COMPOTA DE PIMENTÕES

INGREDIENTES: 6 pimentões vermelhos; 6 pimentões verdes; 6 pimentões amarelos; 10 dentes de alho inteiros descascados; 500 ml de azeite extravirgem; sal, manjericão e pimenta-do-reino em grãos

PREPARO: Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras irregulares. Numa travessa refratária, coloque os pimentões, o alho e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino, sal, manjericão e coloque os grãos de pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 125 graus por 30 minutos. Mexa após 15 minutos, tampe novamente por mais 15. Retire o papel alumínio e aguarde até que fiquem corados e bonitos. Guarde em pote hermeticamente fechado na geladeira por até 2 meses.

RENDIMENTO: 10 pessoas ( excelente acompanhamento para pães e carnes )

 

BATATA DOCE AO FORNO

INGREDIENTES: 1 Kg de batatas doces cozidas com casca al dente; 30 folhas de hortelã; 1 colher ( chá ) de páprica piecante; azeite extravirgem

PREPARO: Depois de cozidas, escorra as batatas e corte-as em palitos generosos com a casca. Coloque em um refratário, borrife com azeite, coloque pimenta-do-reino, sal, hortelã e páprica.Asse em forno pré-aquecido em 180 graus até ficarem bem coradas.

RENDIMENTO: 10 pessoas

Além desses, brócolis ao alho e arroz branco para quem quiser.

Viu que comida mais gostosa e acolhedora? Aposto que todo mundo vai amar! Faz e me conta!

 

SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE

SIGA @JOIASPD PARA JOIAS

 

 

 

Posted on 19 de março de 2018
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorQUEM USA JOIAS PD POR AÍ E SAI DIVANDO MUITO!
Próximo ArtigoOURO PRETO: MINHA CIDADE DO CORAÇÃO EM MINAS

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo