• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme, Viagens

BRASSERIE- CAFE- RESTAURANT- BISTRO

Pode ser muito útil saber o que é o que , quando você está em Paris e resolve almoçar às 15 hs por exemplo…

Brasserie: serve refeicões completas o dia todo, normalmente desde a manhã até às 23h. Em francês, seu nome significa cervejaria e ela tem sua origem na Alsácia (região francesa na divisa com a Alemanha). Por isso, entre os seus pratos, quase sempre tem chucrute com diferentes carnes e embutidos, que são comidas tipicamente alemãs. E geralmente servem ostras e plateau fruits de mer. ( Ex: a Bofinger de ontem no blog )

113 (2)114

Café: é o “restaurante” típico que imaginamos quando pensamos em Paris. Mesinhas redondas – e mínimas – na rua com pessoas sentadas lendo os seus jornais. O café fica aberto o dia todo até por volta das 23h. Serve refeições lights e rápidas como croissant, croque, omelete, sanduíche, quiche com salada, drinks , sucos e até café kkk. Em Paris, cada um tem seu favorito: eu sou DEUX MAGOT ( foto de 2006 e 2008 vale??? rsrs )

DSC09202 - CópiaDSC04748 - Cópia

Salão de chá (salon de thé em francês): normalmente aberto o dia todo até por volta das 23:30h, o salon de thé é normalmente elegante, fica naqueles imóveis antigos e lindos. É o tipo de experiência francesa que vale à pena! Você vai se sentir amiga do Luiz XIV! Serve quiches, saladas, pequenas refeições, croissants, bolos, tortas, doces, café e chás, claro! Aqui a mesa é pequena, mas o serviço normalmente é mais amistoso que nos cafés, brasseries e bistros.

206202214

O Angelina é dos salões de chá mais famosos de Paris. Lindo, fica na Rivoli, entre o Le Meurice e a Galignani ( a melhor e mais linda livraria de Paris – everybody goes! ) . Além de lanches e pratos, servem doces maravilhosos e o chocolate quente mais famoso do mundo! Dizem ser o melhor! Na dúvida, experimente! Incrivelmente bom!

210

Colado no Louvre – dá pra passear por TUILLERIES e ainda esticar no museu se quiser.

220

Bistro: está entre o café, o bar e o restaurante. Os bistros tradicionais servem petiscos e refeições mais leves. Os néo-bistros, muito comuns hoje em dia, muitas vezes combinam a informalidade do bistro com a cozinha de um ótimo restaurante. É aqui que normalmente você come muito bem por um preço super amigo. Opa! Mas como na brasserie e no café, você vai se sentar em uma mesa pequena, com pouco espaço entre uma e outra. E o serviço também não é o forte aqui. Mas para um prato único bem feito e rápido, funciona!

040

Restaurante: só abre para almoço e jantar e fecha nesse intervalo. Quase todos fecham no mínimo um dia por semana . Cheque antes e reserve. É no restaurante que você vai fazer a refeição mais requintada na França. E via de regra, é praticamente o único lugar desta lista onde você vai se sentar numa mesa com tamanho razoável e a uma certa distância uma da outra. E onde o serviço deverá ser bom. Dessa vez , voltei com filhas no LE TRAIN BLEU ( fui há 16 anos atrás ) , dentro da GARE DE LYON.

117 (2)106107 (2)

Como é que um restaurante mais rococó que muita igreja e muito palácio por aí foi parar numa estação de trem?Bem, transporte-se para a Paris de 1900: a Paris da Exposição Mundial, que desencadeou a Belle-Époque e o art-nouveau. Construir um restaurante grandioso numa estação de trem não era assim tão fora de propósito. Inaugurado em 1901, o restaurante teve seu nome mudado para Le Train Bleu, em homenagem ao luxuoso expresso noturno que fazia a linha Calais-Paris-Nice, levando aristocratas britânicos para passar o inverno no Mediterrâneo.

111 (2)115 (2)

A comida é boa, o serviço é tradicional, mas não espere nada super gourmet: comida francesa boa e pronto! Talheres de prata, volta no tempo! Invente uma comemoração, vá armado de bom humor e de uma boa câmera, e o programa valerá a pena.Comer no Train Bleu é como fazer uma refeição num palácio, mas um palácio para plebeus, onde dá para vestir o que você quiser. Eu caprichei, tava no mood!

109

vestido GLÓRIA COELHO sob casaco – meia fio 80 ferrugem com sapato VALENTINO – clutch MARC JACOBS – chapéu comprado em PARIS – brinco rubis e brilhantes JÓIAS PD

152096---Cpia_thumb

Bt the way, aposte nesses tons de marsala! Valentino acabou de mostrar com força na Paris Fashion Week. Está bombando!! Brinco de rubi, nesse caso, vira NECESSIDADE! rsrs

157

002

contato: whats up 31 9955-5410 / [email protected] / @patdiasjoias

 

5_thumb4

Tags: Paris
Posted on 2 de fevereiro de 2015
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorDOMINGO EM PARIS
Próximo ArtigoCOMIDA CONSERVADORA

Artigos Relacionados

  • DICAS DE BUENOS AIRES ATUALIZADAS 1 : 2023

    2 de julho de 2023
    Leia Mais
  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • MODERNISMO EM OURO PRETO em um tour 100 anos depois

    6 de fevereiro de 2023
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo