• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

HARMONIZANDO COM POVO DA ARTE

Fomos muitíssimo bem recebidos por um casal de colecionadores bacanérrimos de SP, e fizemos questão de retribuí-los aqui em BH, junto a outras pessoas que amam tudo isso.

112

vestido FLECHE D’OR , dessa vez usado com botas cuissardes, e brilhantes JÓIAS PD

128

Como a produção era mais modernete, usei apenas um brinco interessante em brilhantes e 2 rivieras de brilhantes brancos e negros.

115008 (2)

brinco pontos de luz ——– 10 x 350,00 = 3500,00

116056

A idéia era fazer uma mesa aberta , pois os horários de chegada não seriam os mesmos. Para isso, harmonizei 3 vinhos com essa proposta, mantendo os pratos que fossem comuns aos 3 – marquei-os em vermelho – Adoro fazer essas harmonizações, pois geram cardápios interessantes a partir de uma certa escolha de vinho. Esses têm preços ótimos!

* Fantinel Prosecco Extra Dry DOC  ( espumante italiano da região FRIULI )

Harmonização sugerida pelo sommelier :Frutos do mar, tartar de peixe, culinária oriental, mix de embutidos, espaguete ao pesto, pizza marguerita, risoto primavera epeito de frango recheado ( troquei pelo risotinho de quinoa com frango e legumes )

**************************

*Tenuta Sant’Antonio Scaia IGT Bianco 2013 (  branco italiano da região VENETO )

Harmonização sugerida pelo sommelier :Linguado ao molho branco, ceviche de camarão, tagliatele ao pesto, risoto de abóbora, legumes assados com ervas, sopa creme de legumes, torta de frango ( usei empada servida com cottage ao azeite trufado ), polvo grelhado ( servi ceviche de polvo ), sashimi e  queijos leves.

                                       ****************************

*Fortant de france Terroir Littoral Merlot 2013  ( tinto francês da região LANGUEDOC )

Harmonização sugerida pelo sommelier : Bisteca suína assada, rocambole de carne, panqueca de frango ( troquei por empada ), espaguete ao pesto, rosbife, tomates recheados, fettucine com iscas de filé mignon.

*****************************

A partir dos 3, escrevi o cardápio no meu “quadrinho de estimação”  e montei um bufê:

106

Para a parte de peixes e japa, me inspirei nessa foto da Verde com orquideas e conchas.

070

E montei meu cantinho com orquideas bordô e mais flores no mesmo tom.

126130129

tartar de salmão receita ótima do restaurante Carlota – e japonês encomendado –

TARTAR DE SALMÃO

INGREDIENTES: 600g de filé de salmão em mini-cubinhos; sal; açúcar; saquê (150ml); 1 limão; pepininhos em conserva; mini-alcaparras; tabasco; ovas de arenque ou caviar.

PREPARO: Picar com uma faca bem afiada o salmão fresco e deixá-lo marinar em mistura de meia xícara de água, meia xícara de açúcar, uma pitada de sal, 150 ml de saquê e o suco de limão. Depois de uma hora, drene o peixe e incorpore 2 colheres(sopa ) de pepininhos em conserva bem picados e outra de mini-alcaparras. Tempere com azeite extra-virgem, sal e algumas gotinhas de Tabasco. Na hora de servir, decore com ovas.

  A mesa continuou com os pães e frios.

122337

Os outro pratinhos foram servidos volantes ( empada de frango com cottage e fio de axeite trufado – risotinho de quinoa – penne ao pesto ). O que importa é que passamos uma noite ótima, falamos de arte e cultivamos as amizades, que é o que importa, né?

siga @patdiasjoias no instagram

5_thumb4

Tags: Mesas
Posted on 18 de maio de 2015
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorE POR FALAR EM TURQUESAS…
Próximo ArtigoVENEZA : COMO CHEGAR E ONDE É MELHOR FICAR ?

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo