• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

UMA PÁSCOA DIFERENTE EM TEMPOS DE ISOLAMENTO SOCIAL!

E aí, como foi passar essa Páscoa diferente? Pela 1a vez , longe das famílias, das viagens e de qualquer outra programação?

Essa foi a mesa para quatro que montei para nossa 6a feira da Paixão, em pleno período de isolamento social devido ao Covid 19. Não faria o menor sentido fazer nada grandioso, visto que somos apenas nós de casa. Mas mesmo assim, eu queria agradar minhas filhas, afinal elas amam a Páscoa!

Repare no vasinho com beijinhos do jardim e na floreira com KALANCHOE , aquelas flores baratinhas que a gente compra aos montes em vasinhos no supermercado.

O charme mesmo ficou pela forma de dobrar o guardanapo. Certamente essa é daquelas coisas simples que fazem toda a diferença em uma mesa carinhosa.

O BACALHAU DA 6A FEIRA

Você sabe por que os católicos não comem carne na 6a feira Santa?

Dentro da tradição da Igreja Católica, a Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência. Essa tradição milenar do catolicismo opõe-se ao consumo de carne vermelha e de frango nesse dia. Dentro desse costume, é comum que nesse dia as pessoas substituam o consumo dessas carnes pelo consumo de peixe.

A tradição de jejuar na Sexta-Feira Santa, provavelmente, teve sua origem na Idade Média. Isso porque outra tradição do catolicismo surgiu nesse período: a de jejuar toda sexta-feira. No século IX, durante o pontificado de Nicolau I, foi imposta a prática de abdicar de carne toda sexta-feira a todos os cristãos maiores de sete anos.

 

BACALHAU COM BATATAS E CHORIZO ( 4 PESSOAS )

Dessa vez, fiz um bacalhau diferente, com forte inspiração na tradição portuguesa !

BACALHAU: 1200g de bacalhau sem espinha e sem pele, já dessalgado, aferventado e em lascas bem grossas; 500ml de azeite extravirgem; 4 ramos de tomilho; 4 folhas de louro; 4 ramos de alecrim, 1 cabeça de alho cortada ao meio.

  • Esquente em uma panela média o azeite com as ervas e o alho em fogo baixo. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve

BATATAS:

800g de mini-batatas; 100ml de azeite extravirgem; 200g de cogumelos Paris fatiados; 100g de corizo espanhol fatiado; 2 cebolas fatiadas; 2 dentes de alho picados; 1 pimenta dedo-de-moça picada; 200g de passas pretas; salsa picada; folhas de espinafre ( opcional ); sal grosso;

  • Cozinhe as batatas com casca ao dente e deixe esfriar. Retire-as da água e , com as mãos, bata até amassá-las ( ao murro ).
  • Enquanto isso, frite o chorizo e doure as cebolas. Acrescente o algo, cogumelos, pimenta e as passas. Desligue o fogo e então coloque as folhas de espinafre.

  • Frite as batatas em azeite até ficarem crocantes. Misture com as cebolas e coloque sal e pimenta do reino.

MONTAGEM:

Coloque as batatas temperadas e disponha o bacalhau por cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com salsa e com a cabeça de alho confitada.

 

A NOSSA PÁSCOA DIFERENTE SÓ NÓS 4

 

Em tempos de isolamento e bastante tempo em casa e juntos, tivemos a ideia de pintar ovos brancos naturais no sábado mesmo, assim de última hora. Exatamente por isso, não deu tempo de esvaziá-los, secar, encher de chocolate, nada disso. Apenas pintamos de maneira livre e lúdica e depois eles foram para as casas das avós e virarão omeletes… rsrsr

Veja bem de pertinho a criatividade livre  em cada um deles.

Foi a partir desses ovinhos e desses lindos jogos de páscoa da @MAPERLE_TABLECOUTURE que montei minha mesa mesmo de improviso, logo no Domingo cedo. Usei os coelhinhos que as meninas sempre ganharam na vida toda  e que guardo numa caixa exclusivamente para isso. Uso todos os anos e depois aproveito para limpar, por no sol, coisas assim. Quem sabe elas vão querer levar essas lembranças pela vida, né?

Afinal, aproveito para deixar aqui a minha mensagem de Páscoa ! Recebi da minha amiga Adriana Macena e da mesma forma quis compartilhar com vocês.  Assim sendo, que sirva para começar a semana e para viver esses novos tempos que têm nos mostrado tantas coisas que jamais imaginamos viver!

DE MIM PARA VOCÊS

 

Se você gostou dessas ideias de PÁSCOA  ( veja vários posts clicando no azul ) ,  antes de mais nada salva aí na sua pastinha de inspirações. A minha de Páscoa é linda e cheia de ideias que inegavelmente me ajudam muito na hora de pensar na mesa e montar algo diferente a cada ano.

E o bacalhau é delicioso viu?

Diferente das receitas tradicionais que estamos acostumados a fazer e comer!

 

SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE

SIGA @JOIASPD PARA JOIAS

 

 

Tags: Páscoa
Posted on 13 de abril de 2020
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorENSINAMENTOS PARA O DIA-A-DIA : O LIVRO DA BRUXA
Próximo ArtigoCOZINHAR NA QUARENTENA TEM SIDO UM ASSUNTO E TANTO, NÉ?

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo