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Receber com charme, Viagens

RESTAURANTE CASA DO PORCO – SP

Quanto mais viajo e ando, mais tenho a certeza que o caminho da moda, da jóia, da arte , do design e da culinária brasileira passa pela valorização da nossa identidade. Nosso maior chef ALEX ATALA fez seu nome valorizando ingredientes da Amazônia, porém respeitando as mais rígidas normas técnicas da culinária francesa e mundial. HELENA RIZZO do aclamado MANI fez o mesmo e se deu muitíssimo bem. Como ontem eu estava falando São Paulo, vou aqui mostrar um pouco desse restaurante que eu estava doida para conhecer e só deu dessa vez! Aliás, foi o único que fui nessa semana . A SP-ARTE e seus mais de 150 eventos paralelos ocupam a agenda inteira de quem está lá para isso! Já tinha lido sobre A CASA DO PORCO na Vogue e NESSE LINK onde busquei mais informações. Clique no azul e volte ao blog.

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O restaurante fica no centrão – PRAÇA DA REPÚBLICA – e já fui de tênis mesmo, porque o dia seria grande com visitas a galerias na sequência.

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A espera é do lado de fora , ao lado de quem ? Do Sr. Porco!

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Ficou legal esse mix de anéis de brilhantes , né?

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Com uma decoração descolada, que lembra aqueles mercados deliciosos de Nova York, em uma rua no centro de São Paulo, está a Casa do Porco, novo projeto do chef Jefferson Rueda (ex-Attimo) e Janaína Rueda (Bar Dona Onça). Uma mistura de bar, restaurante e mercadinho, tem janelas abertas para a rua do seu açougue e de itens para viagem, como o sanduíche de porco. Me lembrou muito tbém o ANDRE CARNE DE RES em Bogotá.

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O projeto bacanérrimo é de Herbert Holdefer. O animal está representado em todos os lugares, inclusive em uma divertida coleção de porcos de todos as formas, em cima da entrada da cozinha, muitos presentes de chefs e amigos que já visitaram a casa.

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A cozinha da Casa do Porco é toda aberta, onde é possível ver Rueda trabalhar, junto com Janaína Rueda, sua esposa, também chef do premiado Bar Dona Onça, a poucos metros dali. Com mesas irregulares espalhadas, lugares no balcão, bar e a movimentação da cozinha, dá uma sensação aconchegante, como se o chef estivesse recebendo em casa. E quem não gostaria de comer na casa de um chef como Rueda?

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Como o próprio nome da casa diz, a estrela principal é o porco. Tirei essa foto do menu:

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Criações não óbvias como o sushi de papada de porco ou releituras, como porcopoca (pururuca servida em um saquinho de pipoca com o logo da casa, que faz as vezes do couvert) e lamen, que leva um incrível ovo curado, nirá. Optamos por entradas sugeridas pelo garçon , e pedimos 1/2 porção:

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ceviche pé no rabo

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( sushi de costelinha ) alface romana + costelinha +arroz + alga * meu preferido *

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virado á paulista

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o clássico da casa * torresmo de pancetta *

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Para acompanhar uma carta especial de drinques, cachaças e cervejas, como a escura e forte Horny Pig, que seu nome faz alusão à casa. Amei a CAJU AMIGO !

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Prato que inspirou a criação da casa, Porco San Zé, é defumado, macio e assado oito horas em uma churrasqueira especial, de carvão e lenha. Acompanha tartar de banana, salada de couve e feijão, meio caminho entre o tradicional e o tropeiro. É dos deuses, para quem gosta de carne de porco, imperdível. Tanto que foi amplamente elogiado pelo chef estrelado catalão, Ferran Adriá, quando experimentou. Meia-porção também.

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As porções não são exageradas, mas é comida “ pra cabra macho sim senhô “ rsrs . Não é bem meu paladar, pois não gosto de comida gordurosa, nem pururuca, nem torresmos e afins. Mas … a comida é deliciosa. Provei um pouquinho de tudo, até do que nao gosto, pois queria a experiência completa. Pra quem gosta de carne de porco, é o céu! Marido ama e adorou! Vi coisas incríveis: esse tartar de banana, por exemplo! E a sobremesa : creme de papaia, mas olhem que linda a apresentação : o creme com sorvete de papaia ,e os carocinhos de mamão como enfeite!

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Café passado na hora, na frente do cliente !

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Antes de ser chef, Rueda foi açougueiro. Sua habilidade é possível ser conferida não só no Porco San Zé, estrela da casa, como também nos cortes especiais e embutidos, que serão vendidos no mercadinho que integra o projeto, assim como pães, farinhas, defumados e, claro, sanduíches com carne de porco.  #ficaadica

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Tags: São Paulo
Posted on 15 de abril de 2016
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