• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

VOCÊ SABIA QUE HOJE É O DIA DA PIZZA?

PD-RECEITA

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil, desde 1985, e estamos falando de uma comida que os brasileiros amam, né? Foi por meio dos imigrantes italianos que ela chegou no país.

small_shutterstock_84904912
 
A pizza é um tipo de comida que é preparada com massa fermentada de farinha de trigo, molho de tomate e outros diferentes ingredientes, variando de acordo com o sabor escolhido. Segundo histórias, a pizza começou a ser fabricada pelos egípcios, através da mistura de farinha e água. Mas existem outros que acreditam que os gregos foram os primeiros a fazer a pizza, pois eles faziam massas a base de farinha de trigo, arroz, ou grão-de-bico, e as assavam em tijolos quentes. Essa prática chegou na Itália por causa das cruzadas, e foi lá que ela foi incrementada e se tornou a pizza que conhecemos hoje.  Cada família tem sua receita. Aqui em casa, é feita com receita da parte italiana da família de meu marido ( Dedei ! ), e vou compartilhar aqui com você, pois dá certo!

INGREDIENTES : 1/2 kg de farinha de trigo, 1 copo de água morna para dissolver 2 tabletes de fermento, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de margarina.

PREPARO : Sovar bem a massa até despregar da mão e da pedra. Formar uma bola, colocar numa bacia, cobrir com pano, colocar jornal por cima e deixar descansar por no mínimo 1 hora. Para ver se está no ponto, coloque uma bolinha de massa em um copo d’agua . Se ela subir, pode abrir a massa com o rolo em superfície esfarinhada e colocar na forma untada com margarina.

**************************

Opção preguiçosa : temos um pizzaiolo de confiança – Mário – que faz pizza aqui em casa de vez em quando no forno a lenha. Começamos a comprar a massa dele ( leia-se Olegário Pizzaria ) e nós mesmos podemos brincar com os recheios . Fui buscar ontem á noite! Que delícia hein??

030

SUGESTÕES DE RECHEIOS 

PIZZA DE ABOBRINHA : fatie 2 cebolas em rodelas finas em água fervente por alguns minutos para amolecerem. Escorra bem. Espalhe molho de tomate sobre o disco de massa, espalhe fatias finas grelhadas de 1 abobrinha , por cima azeitonas pretas  e as cebolas. Coloque mais um pouco de molho, polvilhe orégano, despeje azeite e queijo ralado. Ponha para assar em forno bem quente.

062

 PIZZA DE RÚCULA : Depois de assar a massa com molho de tomate e mussarela, colocar sobre ela o alho frito em azeite. Colocar rúcula por cima, e voltar ao forno só para murchar um pouco.

*******************

E tem as outras tradicionais, né?  …   frango a bolonhesa / portuguesa

061

                                                                            E para quem não gosta de pizza … tipo eu !!!

055

Fiz a saladinha do Capim Santo da chef Morena Leite : Deu certo genteee !!! Banana caturra em rodelas com molho ( limão, azeite, sal, gergelim, passas e castanha-do-pará ) – pedi a  receita lá em SP e acabei de fazer! Tudibom!

Bom domingo!

5_thumb4

 

Posted on 10 de julho de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorDICAS DE FIM DE SEMANA EM BH
Próximo ArtigoLENCINHO NO PESCOÇO

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo