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Receber com charme

UMA PEIXADA CASEIRA NA PANELA DE BARRO

A receita de hoje é uma peixada caseira, daquelas bem simples , sem absolutamente nenhum ingrediente complicado e super rápida de se preparar. Aqui em casa, a gente faz dia de semana mesmo, pois além de ser gostosa, é um prato de poucas calorias. E , sobretudo,. quando a família vem, agrada demais também.

PD-RECEITA

QUER APRENDER A PEIXADA CASEIRA ?

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Certamente é um bom prato para aqueles dias descomplicados em casa!

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blusa André Lima – calça TAHARI – espadrille AREZZO

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colar em aço comprado em MONTMARTRE – anel em ônix e brilhantes – braceletes em brilhantes

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MOQUECA DE PEIXE  CASEIRA ( 8 PESSOAS )

INGREDIENTES :

1,8 kg de filé alto de peixe ( badejo, robalo, cherne ou surubim do mar por serem mais rígidos) ; tempero completo ; temperos ( noz moscada, curry, páprica doce, ervas finas ) ; 1 lata pequena de extrato de tomate, 2 cebolas grandes cortadas em 8 e 3 latas de tomate pelati drenados : guarde o molho ), 2 cabeças de alho separando os dentes e deixando-os com casca; azeite ; 1 vidro pequeno de leite de coco ; 4 colheres ( sopa ) de azeite dendê; 

 

PREPARO :

Corte o peixe em pedaços grandes e tempere com tempero completo. Aqueça a panela de barro.

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Eu prefiro fazer em panela de barro, mas funciona bem em qualquer outra. Forre a panela com bastante azeite e deite aí todos os dentes de alho com casca. Despeje por cima a latinha de extrato de tomate.

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Forre com uma camada com metade da cebola e tomates , logo depois coloque por cima metade do peixe e polvilhe os temperos.

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Faça uma camada com a outra metade dos cebolas e tomates. 

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Agora então faça por cima outra camada de peixe, de cebola e tomates.

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Bata o molho do pelati com o leite de coco e o dendê, tempere com sal e despeje na panela.

Em seguida, com a peixada já toda montada, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos, até que o peixe esteja macio. Cuidado para que ele não se desmanche.

Sirva com arroz, pirão e farofa de milho  temperada ( ex: de dendê, de bacon, etc  )

  • BANANA DA MORENA LEITE ( banana em rodelas com molho – limão, azeite, sal, gergelim, passas e castanha do pará )

RENDIMENTO : 8 pessoas

E depois me conta se não ficou uma delícia!

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Posted on 17 de julho de 2016
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