• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

QUER FAZER UM ALMOÇO ITALIANO TÍPICO? DICAS AQUI.

Ontem comecei a  mostrei um pouco desse almoço italiano que fiz para minha mãe – o cardápio foi temático do início ao fim, incluindo as bebidas que já mostrei AQUI . O menu no quadro marcava a sequência de pratos.

030

PARA ESPERAR

085

O amuse-bouche foi um CAPUCCINO DE FUNGHI .Servi em xícaras de café ( essa receita assim serve 20 pessoas ) – se as xícaras forem todas diferentes, fica mais lindo ainda!

088

CAPUCCINO DE COGUMELOS

 

035 036 037

O ALMOÇO

Servi a sequência de pratos à francesa, já empratados. A primeira salada já dei a receita no AQUI  .

082

O prato principal – mais italiano impossível ! – Servi tudo com vinho tinto toscano e prosecco.

096

FUSILLI COM RAGU DE LINGUIÇA


055
056

Esse é o grande segredo dessa massa! Fazer e jogar essa pangritata por cima exatamente na hora de servir! Ela dá uma crocância especial ao prato ! ( Dica : já joguei essa pangritata sobre espetinho caprese, clique AQUI )

A SOBREMESA

Tinha que ser uma sobremesa italiana, né gente? Fiz uma receita da Agnes – SPUMONI DE AMÊNDOAS . Embora ela tenha montado em porções individuais na aula, preferir fazer em um vasilhame grande e deixei os ramequins empilhados no aparador, já com o licor FRANGELICO para servir junto. Ficou perfeito, pois além de ser um licor italiano super tradicional, ele ainda é à base de avelãs, conversando bem com a sobremesa de amêndoas.

064

SPUMONI DE AMÊNDOAS 

039

INGREDIENTES

Praliné : 1 xícara de amêndoas em lascas, 2 xícaras ( chá ) de açúcar, 1 xícara ( chá ) de água / Espuma : 400ml de creme fresco gelado, 120g de açúcar / Creme de ovos : 2 ovos caipira, 2 gemas de ovo caipira, 4 colheres (sopa)  de leite condensado, baunilha

PREPARO

Praliné: Forre um tabuleiro papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas . Em uma panela, misture o açúcar com água e ferva até ficar cor de caramelo claro.

022

Despeje a calda quente sobre as amêndoas, se necessário, espalhando com uma colher. Deixe esfriar por 15 minutos até endurecer bem. Retire da assadeira. Quebre o praliné com as mãos, ou coloque-o em superfície dura coberto com plástico e passe o rolo de macarrão para ficar em pedacinhos. Guarde em vidro fechado ( pode ser feito antes )

 023

Creme: coloque os ovos e as gemas em vasilha em banho maria ( sem encostar na água ). Junte 1/4 de copo de água e comece a bater com fouet até que triplique de volume. Acrescente leite condensado e continue batendo até formar um creme espesso. Reserve até esfriar . ( Se granular, coloque 1 pedra de gelo e bata no liquidificador )

032

A espuma : bata o creme fresco na batedeira juntando o açúcar aos poucos até obter picos cremosos.

031

Montagem: alterne camadas de creme de ovos já frio, bolas de chantilly, e por fim, salpique o praliné de amêndoas.

034

Deixe na geladeira até servir!

037

Olhem como fica cremoso por dentro!

100

siga @patdias_pd no instagram

5_thumb4

Posted on 28 de agosto de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorDO IT YOURSELF – IDÉIAS BOAS E SIMPLES PARA FAZER
Próximo ArtigoSOBRE O QUE VALE A PENA: DEUS, FAMÍLIA E OS AMIGOS!

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo