• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Sem categoria

RESTAURANTE MANI EM SAO PAULO

Eu adoro uma listinha para tudo, quanto mais de melhores restaurantes das cidades que visito. Costuma dar certo : são opiniões isentas e de maiorias.

São Paulo – Não foi desta vez que o brasileiro Alex Atala ficou no topo da lista dos melhores restaurantesdo mundo, de acordo com a revista Restaurant. As expectativas de que o chef conquistasse o primeiro lugar eram grandes, mas, em vez disso, ele passou da quarta posição para a sexta, com o D.O.M., e apenas 2 brasileiros entraram na lista.

A medalha de ouro desta edição do prêmio considerado o “Oscar” da gastronomia foi para El Celler de Can Roca, da Espanha, que, no ano passado, ficou em segundo. O dinamarquês Noma, que antes era o primeiro, caiu uma posição, mas ainda se manteve à frente do Osteria Francescana, da Itália, que ficou em terceiro.

Apesar da ligeira queda de Atala, o saldo brasileiro na lista foi positivo, já que outra representante do país entrou na seleção dos 50 melhores do planeta. Os chefs do Maní Helena Rizzo e Daniel Redondo subiram do 51º lugar para o 46º. Durante o anúncio oficial do ranking anual, os organizadores informaram que, em setembro deste ano, será feito o “50 melhores restaurantes” para a América Latina. Como eu já havia ido ao D.O.M em outras vezes ( e é maravilhoso meeeesmo !! ), dessa vez fomos conhecer o MANI.

      trench BURBERRY – botas FEGATA – bag MULBERRY – JÓIAS PATRICIA DIAS

            pingente coração de brilhantes ——- 10 x 600,00 = 6000,00

O ambiente é descontraído e as pessoas também. Cozinha contemporânea de 1a., com toques de ingredientes bem brasileiros. Comida delicada e refinada. Bem… eu amei !!!

Ao optar pelo Menu degustação, a chef nos oferece uma variedade de 12 pratos–surpresa que são a cara do restaurante. E se for harmonizado, ainda melhor! Caso opte pelo a la carte, os preços são bem simpáticos, na faixa de 50 e poucos reais cada prato. Fiz as fotos da sequência do menu, pois sei que tem muita gente que lê esse blog interessada nesse assunto- tanto em dicas de viagens , quanto em culinária em si – Tomei o cuidado de anotar ( mais ou menos ) os ingredientes dos pratos, pois os nomes eram super poéticos e lindos – mas … impossíveis de decorar ( e lembrar depois !! )

1) BOMBOM DE ABACATE , DE SALMÃO E DE FOIS GRAS COM RECHEIO DE GOIABADA harmonização: Cremant De Bourgogne

2) PEPINO COM UMA OSTRA NO FUNDO E PÉROLAS DE LICHIA

harmonização: o mesmo Cremant De Bourgogne

3) SOPA FRIA DE JABUTICABA COM LAGOSTA NA CACHAÇA

harmonização: Cremant de Bourgogne Rosê

4) COUSCOUS PAULISTA COM MANJUBINHA MARINADA

harmonização: Vinho Branco Italiano Podium

DSC02551

5) NHOQUE DE ARARUTA AO TUCUPI COM PICANTE DE FLOR DE JAMBU

harmonização: Vinho Branco Italiano PODIUM

6) LINGUADO NA BRASA EM EMULSÃO DE BACURI E AZEITE DE BAUNILHA

harmonização : EQ Chardonnay

7) MOQUECA DE LAGOSTIM COM TERRINE DE MANDIOQUINHA

harmonização: Chablis

  Todos os pratos com molhos, ele vem a parte em jarrinha e são derramados na hora.

8) MINI-ARROZ COM OVO POCHÊ E CANJA

harmonização : o mesmo Chablis

9) FEIJOADA : CARPACCIO DE PÉ-DE-PORCO, BOLAS DE FEIJÃO, COUVE FRITA E FAROFA

harmonização: Tinto Espanhol Tempranillo

10) PALETA DE CORDEIRO COZIDA EM 24 HORAS COM TUBÉRCULOS ASSADOS

harmonização: Medalha Real- Carmenere – Chile

DSC02559

1a. SOBREMESA – PANACOTA DE COCO COM SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO E PÉROLAS DE ABACAXI EM CONSOMÊ DE ABACAXI E CAPIM – SANTO. 

harmonização para ambas : Muscat francês

2a. SOBREMESA – BERINGELA, FAROFA, GELATINA DE FLOR DE LARANJEIRA E SORVETE DE GERGELIM

DSC02561

         Gostou? Vale a visita ! Rua Joaquim Antunes, 210 – Jardim Paulistano –              Não vá sem reserva, fica l-o-t-a-d-o ! ( 11 ) 3085-4148

Confira a seguira a lista completa de 2013.

Posição /Restaurante / País

1- El Celler de Can Roca – Espanha

2- Noma -Dinamarca

3 -Osteria Francescana -Itália

4-Mugaritz -Espanha

5-Eleven Madison Park-Estados Unidos

6-D.O.M.-Brasil

7-Dinner by Heston Blumenthal-Inglaterra

8-Arzak-Espanha

9-Steirereck-Áustria

10-Vendôme-Alemanha

—————

46 – Maní -Brasil

47- The French Laundry-Estados Unidos

48-Quay-Austrália

49-Septime-França

50-Central-Peru

Quer ver a lista toda? Clica aqui no link do blog “culinário” do Pedro Frade, um chefe que promete ! http://www.petitgastro.com.br/worlds-50-best-restaurants-2013-d-o-m-o-melhor-restaurante-do-mundo/

 

10

Posted on 24 de setembro de 2013
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorSÃO PAULO NO FINDIS E A FEIJOADA DO FIGUEIRA RUBAYAT
Próximo ArtigoVOGUE FASHION NIGHT OUT – EVENTO DE MODA EM SP

Artigos Relacionados

  • ENSINAMENTOS PARA O DIA-A-DIA : O LIVRO DA BRUXA

    1 de abril de 2020
    Leia Mais
  • APROVEITANDO AS MESMAS FLORES EM 2 MESAS DIFERENTES

    21 de fevereiro de 2019
    Leia Mais
  • LOGOMANIA DE VOLTA AO TOPO DAS TENDÊNCIAS

    19 de fevereiro de 2019
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo