• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme, Viagens

A COMIDA TÍPICA ALEMÃ

Vou começar falando do meu último roteiro pelo viés da culinária, que para falar a verdade, nem é das minhas preferidas. But … estando lá, como sempre faço, dou oportunidade à gastronomia típica, pois essa é, com certeza, uma forte expressão da cultura de qualquer local .

Mas afinal, o que é a comida típica alemã?  Aqui estão os  principais pratos típicos  sempre muito ricos e substanciais.

Guten Appetit!

1. Apfelstrudel

Apfelstrudel comidas tipicas da alemanha

Apfelstrudel (strudel de maçã) é uma massa recheada com maçãs adoçada com açúcar, canela, passas e migalhas de pão – e tem sido popular desde o século 18! É servido quente em fatias polvilhadas com açúcar em pó ou de confeiteiro

2. Brezel Top ten foods in Germany

Brezel são suaves – pretzels – come-se como um prato ou lanche – ou com uma cerveja. Eles são vendidos  simples, fatiado com manteiga (butterbrezel) ou com fatias de carnes frias ou queijo.

3. Käsespätzle

Käsespätzle comida tipica da alemanha

Spatzle – macarrão feito de farinha de trigo e ovo, são muito populares, especialmente no sul do país. Eles são muitas vezes servido coberto com queijo (kasepatzle) – um pouco como macarrão com queijo – e às vezes com cebolas assadas.

4. Costeleta de vitela

comida tipica da alemanha

A schnitzel é uma fina costeleta de carne desossada, que é revestida na farinha de rosca e, muitas vezes servido com uma fatia de limão.Você pode escolher um Weiner schnitzel, que é feito de carne de vitela ou uma Wiener schnitzel feito de carne de porco. 

5. Schwarzwalder Kirschtorte

comida tipica da alemanha

Esse é o famoso bolo Floresta Negra. Alternando camadas de bolo de chocolate, cerejas e chantilly são rematados com mais creme, cerejas e raspas de chocolate.

6. Wurst

comida tipica da alemanha

Há mais de 1500 tipos diferentes de wurst (salsicha) fabricados na Alemanha . Come-se com mostarda e repolho picado fermentado chamado chucrute.

7. CHUCRUTE (Sauerkraut)

O chucrute não é nada mais do que uma conserva de repolho fermentado. É servido como acompanhamento de um prato principal.

8. EISBEIN

Com o nome em alemão, poucas pessoas sabem que o Eisbein não é nada além do Joelho de Porco, que pode ser servido frito ou assado. É feito com diversas especiarias, e costuma vir acompanhado de chucrute.

9. KARTOFFELSALAT

Essa salada está sempre presente em pratos alemães, especialmente acompanhando carnes e bistecas.

10. AGORA É A MINHA VERSÃO DE UM ALMOÇO ALEMÃO

Pois bem, ontem foi dia de receber a família depois da viagem, e como sempre, gosto de fazer ( e falar sobre! ) a comida do local! Fiz um cardápio bem típico mesmo e servi vinho RIESLING, o melhor de lá. Atenção: peça sempre QUALITATSWEIN ( são os melhores ) , TROCKEN ( secos ) . O melhor tinto deles é Pinot Noir, caso queira variar.

De entrada, servi salsichão assado na churrasqueira com ketchup e 3 tipos diferentes de mostarda. Como prato principal, costelinha de porco assada no forno, pepino e chucrute em conserva ( ambos  HEMMER ), uma massa estilo SPATZEL  e Salada de Batata ( receita abaixo) .

A massa SPATZEL é tradicionalmente feita em casa com farinha e ovos, mas optei por comprar massa pronta. Cozinhei um mini-fusili com ovos, passei na manteiga derretida e adicionei mussarela ralada em grande quantidade .

A salada de batatas ficou ótima. Ela é tradicionalmente feita SEM MAIONESE e eu obedeci à risca. Pode fazer! Ficou igualzinha às de lá. ( Dica: usar batata asterix – aquela da casca rosada )

De sobremesa, sou péssima ( detesto comer e fazer doces …. ) . Comprei então na DOCE DENGO ( 3492-1188 ) uma TORTA FLORESTA NEGRA . E servi com o delicioso EISWEIN , dica ótima do super chef querido ELÓI MOREIRA. Eu, que não conhecia, aprovei.

Enfim, deu para brincar e “gerar assunto” … rsrsr

Fica a dica para uma refeição diferente em casa. Que tal?

siga @patdiasjoias no instagram

 

 

 

Tags: Alemanha
Posted on 13 de fevereiro de 2017
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorMESA PARA A FAMÍLIA NESSE DOMINGO
Próximo ArtigoROTEIRO E MALA PARA 16 DIAS NA ALEMANHA / INVERNO

Artigos Relacionados

  • DICAS DE BUENOS AIRES ATUALIZADAS 1 : 2023

    2 de julho de 2023
    Leia Mais
  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • MODERNISMO EM OURO PRETO em um tour 100 anos depois

    6 de fevereiro de 2023
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo