• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Eventos PD, Receber com charme

AS COMIDINHAS DO ELÓI

pd-receita

Eu tenho uma relação de confiança e gosto de ter uma certa “afinidade” com quem eu trabalho. Com isso, tive a liberdade de mostrar ao chef ELÓI MOREIRA uma mesa de um brunch que eu participei  na feira de arte ARCO LISBOA e pedi que ele fizesse algo bem parecido para o evento JÓIA COM ARTE da última 4a feira. Ele pegou minhas idéias, manteve a essência … e fez melhor! Ah! e eu queria que ele usasse a geometria das ardósias, pelo próprio tema do evento, que homenageava Mondrian.

img_8630

O evento aconteceria na galeria entre 17:30 e 19:30 e depois , seguiríamos para o CCBB , onde ficariamos até as 21 hs. Por isso, sugeri um coffee-break mais refinado , com café, sucos e champanhe ; coisas doces e salgadas, frutas e consomês. Pedido feito, cardápio aceito. Lembrando que era evento para mulheres, e que elas adoram  frescurites.

img_8620

COMIDINHAS DO ELÓI

  1. PETIT FOUR DE LARANJA 
  2. MINI CHURROS DE DOCE DE LEITE
  3. BOLINHO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE 
  4. MINI BROWNIE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARA 
  5. TORRE DE MORANGOS 
  6. CESTO DE MAÇÃS
  7. SUCO DE PÊSSEGO/ SUCO DE UVA
  8. CAFÉ EXPRESSO

img_8622

  1. BLINIS DE VINAGRETE DE FRUTAS COM CAVIAR DE TAPIOCA 
  2. MINI BURGUER DE FRANGO COM MOSTARDA 
  3. MINI SANDUICHE CAPRESE
  4. TARTELETE DE BRIE COM GELEIA DE JABUTICABA 
  5. TARTAR DE SALMAO COM CREME DE LIMAO SICILIANO 
  6. TORTINHA DE FRANGO COM AMENDOIN 

img_8637

COPINHOS ( fizeram tanto sucesso, que pedi a ele as receitas para vocês ) 

  1. GASPACHO DE TOMATE SECO COM AZEITE DE MANJERICÅO
  2. GASPACHO DE ERVILHA COM PESTO DE BETERRABA 

img_8640

 

 

GASPACHO DE TOMATE CONFIT AO AZEITE DE MANJERICÅO.

 

 

INGREDIENTES:

 

300 GRAMAS DE TOMATE SECO OU CONFIT;

300 GRAMAS DE TOMATE PELATTI;

1 PEPINO
1 PIMENTÃO VERMELHO PEQUENO
1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE
1 COLHER DE CAFÉ DE COMINHO
PIMENTA DO REINO EM GRÃOS A GOSTO
2 DENTES DE ALHO
100ML DE AZEITE DE OLIVA
1/2 TAÇA DE VINHO BRANCO
1 PÃO FRANCÊS AMANHECIDO
ÁGUA PARA COBRIR
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER
CORTE O TOMATE EM QUATRO PEDAÇOS E DESPREZE A PARTE BRANCA CENTRAL. DESCASQUE O PEPINO E CORTE-O EM CUBOS. PIQUE TAMBÉM O PIMENTÃO E DESCARTE AS SEMENTES E A PARTE BRANCA. JUNTE ESSES INGREDIENTES EM UMA VASILHA, ACRESCENTE O VINAGRE, O TOMATE SECO,  O COMINHO, A PIMENTA, O ALHO, O AZEITE E O VINHO. AJUSTE O SAL E, POR ÚLTIMO, JUNTE O PÃO AMANHECIDO FATIADO. DESPEJE A ÁGUA ATÉ COBRIR TODOS OS INGREDIENTES. LEVE À GELADEIRA PARA DESCANSAR DURANTE UMA NOITE. NO DIA SEGUINTE, RETIRE DA GELADEIRA, ESCOE O CALDO E RESERVE-O. BATA 0S INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, ACERTE OS TEMPEROS E ACRESCENTE AOS POUCOS O CALDO – . PODE-SE PASSAR O CALDO NA PENEIRA, MAS FICARÁ MENOS ENCORPADO E NÃO TÃO SABOROSO.  PODE SERVIR COM PESTO DE MANJERICÅO.

 

PARA O PESTO:

1 MOLHO DE MANJERICÅO;

200ML DE AZEITE;

BATER TUDO NO PROCESSADOR.

*******************

GASPACHO DE ERVILHAS COM PESTO DE BETERRABA.

 

INGREDINTES;

 

600 GRAMAS DE ERVILHAS VERDES;

500ML DE CREME DE LEITE FRESCO;

20ML DE SUCO DE LIMÅO;

FOLHAS DE HORTELA;

500ML DE CALDO DE LEGUMES ;

PITADA DE SAL;

1 COLHER DE CHA AÇUCAR;

1 CEBOLA FRITA EM MANTEIGA PICADA;

PIMENTA DO REINO;

 

MODO DE PREPARO:
1 COZINHE AS ERVILHAS, TEMPERE E JUNTE UMA PITADA DE AÇÚCAR E A CEBOLA.

2 .COZINHE POR MAIS 5 MINUTOS E JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO E O CALDO DE LEGUMES.

3 COZINHE POR MAIS 2 MINUTOS E PASSE PELO MIXER COM AS FOLHAS DE HORTELA; RESERVE NA GELADEIRA, ACERTE O SAL E A PIMENTA.

 

 

PARA O PESTO DE BETERRABA:

1 BETERRABA CRUA SEM CASCA;

100ML DE AZEITE;

SUCO DE ½ LIMÅO;

SAL;

 

BATA TUDO NUM LIQUIDIFICADOR, SIRVA UM POUCO POR CIMA DO GASPACHO DE ERVILHA FRIO.

 

siga @patdiasjoias no instagram

5_thumb4

Tags: Belo Horizonte Mesas
Posted on 25 de setembro de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorCOMO NASCEU O PROJETO JOIA COM ARTE / MONDRIAN PD
Próximo ArtigoJAQUETA BORDADA

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo