• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Sem categoria

COMIDA CONSERVADORA

Justamente nessa semana que estou falando tanto sobre a comida em Paris, saiu essa matéria no Jornal da Pampulha, escrita pelo Renato Quintino:

018012013014015016 

E nesse quesito de comida nada original e super tradicional, fui conhecer dessa vez um restaurante popular em Paris, na sugestão do francês Michel Steban. Ele me avisou que seria uma coisa diferente: a rua não é bonita e nem o bairro como um todo – acima de Opera, quase em Montmartre – mas… me deu curiosidade e fui mesmo assim! Chama-se CHARTIER – É um restaurante super procurado por quem quer economizar – dizem que as filas são enooormess na hora do almoço! Como fui ás 15 horas, peguei vazio …

386

Antigos habituèes ainda o frequentam pela cozinha básica ( ovos cozidos com maionese, patê da casa, frango assado, file au poivre , boeuf bourguignon … foi o nosso pedido, inclusive. Além dos outros pratos abaixo:

390

Super bem feito, bem à moda tradicional mesmo, mas me surpreendi com o acompanhamento: massa? Nunca tinha visto! Deve ser tradicional assim , anyway …

388389

Tudo muito farto e barato , mas quer saber? Não acho que justifica a curiosidade de ir para um lugar fora do circuito para comer algo não diferente … E por falar em comidona tradicional  que “ aquece e acolhe a alma ”  Anotação… rsrs … nesse domingo testei um prato do livro da Nigella que ganhei  no fim de ano, que ela chama exatamente assim: comida reconfortante! Fiz ( e comi ! ) pela 1a. vez na vida PEITO BOVINO – mas ficou tão tão bom, que vou dividir aqui com vcs a receita dela.

088

* obs: fumaça líquida comprei no mercado central / molho A1 ou HP não achei: fiz com Barbecue Heinz

* acompanhamentos indicados : vagens crocantes e purê de batatas – mantive as vagens, mas fiz com batata gratinada / o povo amoooouuu gente! Smiley de boca aberta

089

                                         E se sobrar … mete bronca!!

090

Aproveitando pra mostrar um look super fresh desse domingo em casa, dentro do que há de mais usável nesse verão da VOGUE JANEIRO 2015: gladiadoras e argola bacanuda!

192193049197196

                                Com uma argola linda então … fechou!

195_thumb037043039

           argola de franjas removíveis JOIAS PD – peça única – design exclusivo

041

 

siga @patdiasjoias no instagram

5_thumb4

Posted on 3 de fevereiro de 2015
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorBRASSERIE- CAFE- RESTAURANT- BISTRO
Próximo ArtigoRECRIANDO O QUE SE VÊ EM VIAGENS

Artigos Relacionados

  • ENSINAMENTOS PARA O DIA-A-DIA : O LIVRO DA BRUXA

    1 de abril de 2020
    Leia Mais
  • APROVEITANDO AS MESMAS FLORES EM 2 MESAS DIFERENTES

    21 de fevereiro de 2019
    Leia Mais
  • LOGOMANIA DE VOLTA AO TOPO DAS TENDÊNCIAS

    19 de fevereiro de 2019
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo