• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

COMIDA MINEIRA

PD-RECEITA

Bom falar bem das nossas Minas Gerais, não é? Eu amo ser mineira : maior orgulho! E gosto da comida também.

010

LOMBO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES ( 8 PESSOAS ): 4 dentes de alho socados; 3 e 1/2 collher ( sopa ) de suco de limão; 3 colheres (sopa ) de manteiga derretida; sal e pimenta-do-reino; 1 lombo de 1,5 kg ; 1/4 de xícara de açúcar; 1/2 colher (sopa) de maisena; 2 xícaras de suco de laranja

PREPARO : Misture o alho, 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão; manteiga; sal e pimenta-do-reino. Com esse tempero, esfregue o lombo. Leve ao forno quente ( 200 graus ) pré-aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Grelhe as fatias rapidamente para dourá-las apenas.

MOLHO : Ao retirar o lombo da assadeira, corte-o em fatias. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira, raspe e reserve. Misture o açucar com 2 colheres de suco de limão, leve ao fogo e cozinhe até ponto de caramelo. Junta a maisena dissolvida no suco de laranja e no molho da assadeira reservado. Misture bem e cozinhe em fogop baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Despeje sobre o lombo ou sirva à parte.

Sirvo com arroz branco, a BANANA DA MORENA LEITE e tropeiro com couve simples ou incrementada como abaixo. Prefiro! Jogue em cima do tropeiro e fica incrivelmente bom!

046

A 1a. vez que vi essa couve foi no restaurante do restaurante do Emanoel Bassoleil no UNIQUE HOTEL em São Paulo. Clique no azul para ver um pouco do hotel, depois clique na RECEITA desse mexidão metido-a-besta que é simplesmente delicioso! Já tô até querendo repetir esse prato! Quem sabe domingo que vem?

5_thumb4

Posted on 4 de setembro de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo Anterior10 ANOS DE INHOTIM
Próximo ArtigoUM DIA NO INHOTIM

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo