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Receber com charme

HARMONIZAÇÃO COM PROSSECO EM ALMOÇO DE MULHERES

 

Quando recebo em casa, gosto de preparar tudo com muito carinho, pensando na mesa, no grupo e na comida. Dessa vez, fiz uma harmonização com prosseco. Como faço parte de alguns grupos diferentes de amigas, então fico na maior alegria quando o encontro é aqui em casa e consigo reunir algumas delas.

LOOK PARA RECEBER

Como era almoço e fazendo inegavelmente um calor do cão, incrementei um vestido branco fresquinho com rubis.

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vestido BCBG – sandália LENNY – JÓIAS PD

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Decidi fazer um contraste de um vestido bem simples, com jóias glamourosas e sandália também.

Outro contraste:boca e esmalte rosa com as jóias em vermelho – para quebrar

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 As jóias todas em ouro branco, rubis e brilhantes

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MENU PARA HARMONIZAÇÃO COM PROSSECO

Enfim , para esse almoço, montei um cardápio partindo de uma bebida super bem avaliada e com um preço beeeem legal, obedecendo às sugestões corretas de harmonização com prosseco indicadas pelo somellier :

 

  • Prosseco Fantinel Cuvee Prestige Brut
    Friuli, Itália
  • Espumante Espumante – 750 ml Pinot Bianco, Chardonnay e Glera
    • Avaliação dos clientes:

    1 2 3 4 5

  • Visual Amarelo palha com reflexos citrinos.
  • Olfativo Frutas brancas, como maçã, flores brancas, com notas de pão.
  • Gustativo Intenso, persistente, fresco, com notas florais e de pão.
  • Harmonização: Bruschettas, queijos leves,camarões salteados, bolinho de bacalhau ,frango marinado com salada verde, quiche de legumes, arroz de polvo,  lasanha de peito de peru, penne à primavera.

COMIDA FEITA EM CASA

Não só bolei um cardápio adaptado à bebida, como foi tudo feito em casa, pois prefiro assim, quando dá para ser.

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COMIDINHAS

bruschetas + queijos leves / adaptação: já fiz logo as bruschetas de queijo brie com geléia de damasco, a fim de  matar de cara 2 coelhos de uma vez só… rsrs

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bolinho de bacalhau / adaptação : troquei na última hora as frituras por um bacalhau  servido em mini-copinhos desfiado no azeite, comprado na SPAZIO ( 3441-7426 ).

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camarões salteados / adaptação: salteei mini-camarões em azeite e alho, e além disso, coloquei em mini-copinhos com molho teryiaki no fundo e um grissini espetado

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Detalhe fofo :

Conforme vocês podem ver, sempre sirvo meus petiscos em bandejas com flores. Dá um toque, né?

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flores no balde também, as always !

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ENTRADA :frango marinado com salada verde + quiche de legumes / adaptação : peguei a receita de quinoa da Cau Werneck e misturei frango bem desfiadinho . Servi dentro de uma folha de alface americana com o molho de manga á parte.

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ARROZ DE POLVO : SUGESTÃO PARA ESSA HARMONIZAÇÃO COM PROSSECO

PRATO PRINCIPAL : arroz de polvo +  lasanha de peito de peru + penne à primavera / adaptação : arroz de polvo ( receita da Carolina Ferraz – vou dar logo abaixo – ) e uma massa tipo nhoque recheado de búfala com molho rosê da Massas Marguerita (3295-1629). Dei uma incrementada acrescentando aspargos frescos e funghi.

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A receita também é da Cau Werneck – dou ainda nessa semana – Para servir, acrescentei uma bola de sorvete de creme e calda de baba de moça morna. Toque : servi com uma tacinha de vinho Sauternes.

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O resultado de tudo isso? Uma tarde/noite delicia demais, certamente papos mais ainda …

***

Conforme prometi, seguem as receitinhas que fiquei devendo: a quinoa da Cau  e o arroz de polvo da Carolina Ferraz

Risotinho do quinoa ( receita Cau Werneck ):

Cozinhe 500 g de quinoa em grãos misturada ( vermelha e branca ) em água com caldo de carne Knorr – dica Sandra do blog conexaosabor –  e uma folha de louro, até que fique al dente. Escorra a água que sobrar na panela. // Corte 2 cenouras e 1 abobrinha em bruinoise ( cubinhos )  // Aqueça uma frigideira e regue com fio de azeite. Acrescente 2 dentes de alho picados, a cenoura e mexa para cozinhar igualmente. Junte então a abobrinha e misture, não deixando cozinhar demais, ficando os legumes al dente. // Junte a quinoa. Acerte o sal e salpique salsinha picada. Servi frio com o molho abaixo a parte.

*Nessa salada desse almoço, misturei frango bem desfiadinho e adicionei curry na mistura. Servi dentro de folha de alface americana e o molho de manga a parte*

Molho de Manga

Descasque e pique 2 mangas Tommy maduras. Bata no liquidificador com um pouco de água até virar um purê. Em panela aquecida, doure a cebola em um fio de azeite.Junte 1 colher ( sobremesa ) de alho socado, 1 colher ( sopa ) de gengibre ralado e 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes. Mexa e acrescente a manga. Se estiver muito espesso, junte água até o ponto de molho grosso. Deixe ferver e acerte o sal.

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ARROZ DE POLVO ( 6 a 8 pessoas )

INGREDIENTES :

2 kgs de polvo – 4 cebolas grandes bem picadinhas – 1 cabeça grande de alho esmagada – 1/2 garrafa de vinho tinto seco – 4 copos de requeijão de arroz parboilizado – folhas de louro – 1 colher ( sopa ) de páprica doce – salsinha picada – azeite – 5 tabletes de caldo de peixe – sal e pimenta–do-reino a gosto –

PREPARO :

Corte o polvo em pedaços grandes, pois ele “encolhe” ao cozinhar. Numa cumbuca à parte, faça uma marinada e coloque o polvo : misture o vinho, metade das cebolas, metade do alho, a salsinha, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na geladeira por 12 horas. Pegue então uma panela e ponha bastante azeite nela. Refogue o restante do alho e da cebola, e quando ela estiver mais transparente, então ponha os pedaços de polvo e mexa. Não jogue fora a marinada. Depois de 5 minutos, ponha o caldo da marinada para o refogado virar um cozido. Nessa próxima hora, você vai mexendo, cozinhando, e se precisar por mais água, coloque aos poucos. Para saber quando ficou pronto, aperte um pedaço. Tem que estar macio. Experimente, pois não pode estar borrachudo.

FINALIZANDO :

Depois do polvo estar macio, ponha o arroz na panela, e misture com colher-de-pau para que o polvo se junte ao arroz. Adicione o caldo de peixe e vá adicionando água fervente aos poucos conforme achar  necessário. Quando estiver pronto, finalize com a páprica sobre tudo, salsinha , e muuuito azeite. Esse prato precisa ficar bem molhadinho. Sirva super quente! Prato único.

SOBROU?

Ótimo! O prato certamente muda um pouco depois de congelado. Perde frescor, claro, mas fica mais curtido, mais azeitado. Ou seja : tomara que sobre! rsrs

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Posted on 18 de novembro de 2014
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