• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

MESA PARA 4 – REUNIR AMIGOS PARA UM BATE-PAPO

Dá para ser simples, fazer uma mesa para 4 e ter mais um casal em casa sem tanta complicação.

068

sousplats IMAGINARIUM – prato de flores VILLA  VITTINI – guardanapos BELISSIMA – porta-guardanapos LILIAN HABIB

067

DICAS PARA A ARRUMAÇÃO DA MESA

Resolvi de última hora chamar um casal querido para um bate-papo. Não daria tempo para super-produção de mesa nem de comida. Montei mesa colorida combinando com as flores dessa semana em casa ( uma gamela de orquídeas pode fazer milagres! E duram 40 dias !!! )

O bom de mesa para 4 pessoas, é que elas ficam bem juntinhas e o bate-papo é o melhor possível!

O QUE SERVIR

Gosto de ter um prato pronto para o fim-de-semana e o BOEUF BORGUIGNON já estava programado. Facilita muito ter um prato único para o que der e vier. Filhas, amigos de filhas, familia, etc etc

086

Do Mercado Central eu trouxe os queijos ( Serra do Salitre para comer de colher – 2 minutos de microondas ) e um meia cura maravilhoso! Ambos da ROÇA CAPITAL. Ainda deixei à mão uma geléia DALFOUR , uma mostarda HEINZ  e um confit de chuchu do Eloi Moreira.

081

Investi nas entradinhas. A Agnes me ajudou a decifrar essa farofinha que comi na degustação de vinhos mineiros.

Comi um espetinho de tomatinho, mussarela de bufala, pesto, redução de balsâmico e o charme foi uma farofinha de farinha Panko quente jogada por cima!

MINHA VERSÃO

Como não tinha pesto em casa, usei chimicurri e se ficou menos bonito por ser mais escuro, gostoso ficou! Enfeitei com caramelo balsâmico comprado pronto, que acho super prático de ter em casa!

087

A farinha panko é feita de pão oriental e é muito mais crocante e flocada. A farofa pode ser jogada em cima de massa, de risoto e até de um acompanhamento. A Agnes me ensinou assim: Coloque azeite extravirgem frio com alho finamente picado em frigideira e deixe só até corar. Misture rapidamente a farinha Panko para corar também e polvilhe sal. Fica uma delícia.  Claude Troigrois faz com cebola ralada e manteiga. Vou experimentar depois, mas acho que prefiro mesmo a versão alho/Agnes.

*********

Na sequência, um creme de baroa de entrada. Acho super versátil por ser quentinho e aceitar vários complementos.

062

A receita da Agnes que vou dar foi finalizada com caviar, mas eu não tinha em casa. Então, servi com mini-camarãozinho desidratado , sal de azeitona ( já dei receita AQUI ) e cebolinha picada.

060

 FullSizeRender

FullSizeRender1

De sobremesa, coisa simples e prática ,mas que agrada sempre.

016

Não coloquei em potes! Para simplificar,  já comprei em potes individuais mesmo . Esses da Nestlê são deliciosos!

058

Nada deu muito trabalho e por isso consegui viabilizar o que realmente vale a pena : um bom papo e convivência agradável!

Bom domingo!

5_thumb4

Tags: Mesas
Posted on 3 de julho de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorQUE TAL UM SÁBADO INCRÍVEL EM BH?
Próximo ArtigoCHOKER – VOCÊ JÁ TEM A SUA?

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo