• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Sem categoria

OS MERCADOS DE NY

Maridos amam mercados, né, gente? Um passeio super legal é conhecer o HIGH LINE– um parque sobre uma linha de trem desativada no Meatpacking com uma vista ohhh de NY e depois esticar para almoço no CHELSEA MARKET.

104106108

Depois de descer do HIGH LINE, andar pelo bairro é uma delicia com suas lojas modernosas e restaurantes deliciosos. Na 9th Avenue, entre as ruas 15th and 16th, fica o CHELSEA MARKET, no prédio antigo que abrigava a fábrica de biscoitos Nabisco, que produz o famoso biscoito Oreo. Em 1958, o prédio foi abandonado, com a mudança da fábrica para o Estado de New Jersey. Nos anos 90, o complexo foi revitalizado, sendo criado no andar térreo o mercado gourmet que vende produtos alimenticios de toda gama, artigos de cozinha e casa e ainda tem restaurantes, cafés,etc etc. Ficou sendo um lugar de convivência super legal da cidade. Para almoçar, repeti  agora o LOBSTER PLACE, dica do blogdaconsuelo. Estive em outubro e adorei.

116

É uma peixaria de 1a., onde vc ainda pode comer o que é vendido e preparado lá mesmo, e tomar uma taça de vinho ( de plástico, sorry!! ) ah! e comer no balcão? Se tiver esse espírito, se jogue : é 10!

113117

Outro mercado suuuper legal é o EATALY –  uma rede italiana de “mercados gastronômicos” cuja filial de Nova York virou atração turística. O 1o. EATALY abriu em 2007 nos arredores de Turim, aproveitando o galpão de uma fábrica desativada do vermute Carpano. Só depois de consagrado em seu país de origem o conceito chegou a Nova York, em 2010, num empreendimento capitaneado pelo chef Mario Batali (do Del Posto e Osteria Mozza,entre outros).

DSC03356038

As bancas de legumes, balcões refrigerados, prateleiras, bares e restaurantes só vendem ingredientes que ou vêm da Itália (no caso dos industrializados) ou são produzidos e processados de acordo com as tradições da Bota. O MANZO  é o restaurante mais formal da turma, com ênfase em carnes e massas (peça para ver o menu de três pratos a US$ 29 – baratinho e gostosinho )

Os outros restaurantes aceitam clientes por ordem de chegada. Cada restaurante corresponde a uma seção do cardápio: LA PIZZA & LA PASTA, LE VERDURE, IL PESCE. O lugar para aperitivo (frios, queijos, vinho, cerveja) é o bar LA PIAZZA, onde você fica de pé no balcão ou em mesas altas no meio do saguão. Serve vinhos em taças para acompanhar.

039036

     Dessa vez, almoçamos no IL PESCE, com tudo fresquíssimo e delicioso.

040042 

5

Posted on 28 de janeiro de 2014
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorNY COM FILHOS II
Próximo ArtigoRESTAURANTE CASA LEVER NYC

Artigos Relacionados

  • ENSINAMENTOS PARA O DIA-A-DIA : O LIVRO DA BRUXA

    1 de abril de 2020
    Leia Mais
  • APROVEITANDO AS MESMAS FLORES EM 2 MESAS DIFERENTES

    21 de fevereiro de 2019
    Leia Mais
  • LOGOMANIA DE VOLTA AO TOPO DAS TENDÊNCIAS

    19 de fevereiro de 2019
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo