• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

SIMPLICIDADE QUE VALE A PENA

Receber família em casa para almoço é sempre uma alegria.  A gente exerce aquela simplicidade gostosa de comida feita em casa, pratos empilhados no aparador, serviço feito pela própria gente que trabalha na casa. Mas … por mais informal que seja, é sempre bom fazer uma “ gracinha “ a mais!

170

Montei um carrinho-bar sugerindo que cada um preparasse seu próprio KIR ROYAL.

169

DECOR: Vi esse arranjo no instagram @brasildecorar e achei que ia ficar bem bacana para esse almoço, pois a salada de entrada também levava coco.

067

Assim fiz o meu arranjo: com imbé e orquídea de casa mesmo e os cocos que eu já havia comprado para fazer a salada. Uma coisa bem tropical !

164 (2)

Olhem como combinou!

167

  Essa receita é da Agnes ( Bouquet Garni ) e compartilharei aqui com vocês:

SALADA TROPICAL DE RÚCULA E FRUTAS

Ingredientes: 2 maços de rúcula baby – 1 manga ( mais firme ) em cubos – 1 coco seco em cubos ou lascas – 2 maçãs vermelhas com casca em fatias

Molho: 1/2 xicara de azeite extravirgem – 1/4 de xícara de vinagre de framboesa  – 1 colher (sopa ) de mostarda escura – 1 pitada de canela em pó – sal – açucar ou adoçante para tirar a acidez se necessário – pimenta do reino moída na hora

Preparo: Misture todos os ingredientes do molho com um fouet e reserve. Pique as frutas e misture com o molho. Coloque–as sobre as folhas na hora de servir.

169

******************************

Vestido lindo da CARINA DUEK para CHANTÊ ( 31 3243-1658 ) e espadrille GUCCI.

150 (2)

brinco e 2 pulseiras JÓIAS PD

149190152160

A RECEITA DO BACALHAU

Depois da salada – como adoro servir prato único pela praticidade da coisa – esse bacalhau agrada bem e basta um arroz branco bem gostoso para acompanhar.

!cid_3423023A83BB48A7833013E9A0C20A1D@PATRICIAPC!cid_D61763A3A91347B890E54CBBE0D081A1@PATRICIAPC007

ou você pode colocar uns 8 dentes de alho inteiros com casca no fundo do pirex da bacalhoada para assar Polegar para cima

034008

Sugiro tirar o papel alumínio e deixar mais 20 minutos descoberto para gratinar o bacalhau em forno médio ainda!

*****************************

Sobremesa : TORTA DE BANANA do GRACILIANO.

Sirvo quente com sorvete de creme.

Ingredientes: 2 latas de leite condensado – 2 colheres ( sopa ) de manteiga – 6 bananas caturras maduras – 4 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo – 6 claras em neve bem duras – 6 colheres ( sopa ) de açucar – canela em pó

!cid_7357A902F4EE4531ACCBAE1626ADE10D@PATRICIAPC

Preparo : Grelhe as bananas em açúcar mascavo com 1 colher de manteiga até amolerecerem bem. Enquanto isso, cozinhe o leite condensado com 1 colher de manteiga até engrossar um pouco. Espere esfriar. Monte as camadas em um refratário untado, leve ao forno baixo até que o suspiro doure.

* dica: deixo toda preparada e montada em camadas antes, e apenas douro o suspiro na hora ( uns 20 minutos de forno já pre-aquecido ) para servir morninha com sorvete de creme.

Rendimento: 10 pessoas

* dica 2 – pode ser montada individualmente e servida com uma bola de sorvete de creme por cima.

026

***************************

Esse almoço me deu grande prazer. Por que? Pouco trabalho – tudo pode ser preparado antes , baixo investimento Polegar para cima rsrsr e muito tempo para curtir e bater papo na hora : meu forte! Detesto pratos que escravizam , comidas complicadíssimas que demandam uma técnica que não possuo, e que tem alguma ( enorme! ) chance de dar errado na hora H. Parece que o SIG BERGAMIN ( que admiro demais ) concorda comigo – LIVRO SIG STYLE

188187

#ficaadica

Também faço assim em casa: Basta um vidro aqui e acolá, com flores colocadas de maneira displicente , tudo vira carinho! E vira festa! rsrsr

!cid_59C215D2B8D045E4A8B6C69D1EE4AB48@PATRICIAPC!cid_C7ECBF5442F94B889FFE4DA072106D7D@PATRICIAPC

***************************

Desejo a todos um domingo relax, de belezas frugais , sem photoshop, de flores do jardim, de uma certa simplicidade que mostre o que realmente vale a pena nessa vida. Desejo amor! E paz! Um bom livro, uma boa companhia, um abraço apertado. E o que te faça feliz.

E de novo Amor ! E mais amor ! Sempre!

 

5_thumb4

Tags: Mesas
Posted on 29 de novembro de 2015
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorMOLETOM CHIQUE
Próximo ArtigoBABADOS NA MODA E NO DECOR DE SÃO PAULO NO NATAL

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais

Deixe uma resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo