• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

UM JANTAR FEITO PELO CHEF RUSTY MARCELLINI

Fui privilegiada em um dia desses com um convite para um jantar onde o chef seria o RUSTY MARCELLINI . Rusty é comentarista da CBN SABORES ( nacional ), da CBN SABORES BH ( rede local) e do programa ENCONTRO COM FÁTIMA BERNARDES. Além disso, dá aulas de culinária e faz viagens gastronômicas em grupos pelo Brasil e pelo mundo. É também jurado do programa COZINHEIROS EM AÇÃO que vai ao ar hoje às 20:30 hs no GNT.

Para essa noite fria, escolhi um look em cores sóbrias. O colar de bolas era bijuteria, mas fazia contraponto com o anel em pérola South Sea e turmalina rosa. Essas misturas trazem borogodó ao look, concordam?

As pérolas South Sea são as maiores e mais raras pérolas cultivadas. Isso acontece porque a ostra que produz essas belas pérolas, a Pinctada Maxima, vive apenas em uma pequena área do oceano conhecido como South Sea, entre os oceanos Pacífico e Índico.

As pérolas South Sea são grandes e podem atingir até 2 cm. É o tamanho avantajado da ostra-mãe que possibilita produzir pérolas tão grandes. Além disso, o nácar de alta qualidade é extremamente grosso e as perfeitamente redondas são as mais raras e caras.

Assim, cabe ao joalheiro explorar essas formas perfeitas da natureza para criar joias carregadas de emoção.

O JANTAR

Os antepastos ficaram dispostos em uma mesa baixinha na base do “help yourself” e eram leves e deliciosos.

Eu, particularmente, adoro coisinhas assim: leves, frugais, sabores diferentes uns dos outros: é meu tipo de paladar. Fui pesquisar sobre o TZATZIKI e vi que é um típico da Grécia e da Turquia. A receita está em azul.

A mesa foi posta lindamente para o menu que viria a seguir.

Ele fez ao vivo e ensinou os macetes de usar o caju ( a fruta ) na comida.

Esses ingredientes brasileiros tem sido tema de pesquisa dele em suas viagens. Aliás, a culinária brasileira passa por um bom momento de auto-valorização desde que Alex Atala colocou a nossa mesa nas manchetes internacionais.

As viagens de Rusty a São Paulo, por exemplo, têm esse viés de comida brasileira. Ele vai aos lugares que servem essa comida autêntica e fiquei muito feliz de saber que estou bem na fita. Ele indica o MOCOTÓ , BAR DA DONA ONÇA, CASA DO PORCO e outros mais. Se você clicar nos azuis, vai ver um pouquinho de cada um.

O prato ficou interessantíssimo! O caju por ser uma esponja, assumiu o sabor do camarão e do curry e ficou com uma textura macia, como se fosse uma vieira.

A sobremesa também foi bem brasileira – Canjica, porém incrementada! Uma delícia.

 

Agora me conta:

Existe algo melhor que um belo encontro, com boa comida, bons vinhos, bons papos e grandes amigos?

 

SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE

SIGA @JOIASPD PARA JOIAS

 

Posted on 5 de outubro de 2017
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorCOMEMORANDO O SUCESSO DOS 4 ANOS DO @ELOIBISTRO
Próximo ArtigoUMA NOVA OPÇÃO DE BUFFET EM BH

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo