• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

UM JEITO EUROPEU DE RECEBER

Ontem foi dia de almoço na casa de um casal que tem um jeito europeu de receber tão interessante, que adoro dividir com vocês aqui.  Ele, o Michel Esteban, é um renomado coiffeur em BH, mas na verdade cozinha divinamente também. Tem alma de artista e se permite enveredar pela arte. Pinta, faz mosaicos e adora decoração.  Já mostrei um pouquinho da casa deles AQUI . A esposa Jacque, embora seja brasileira, já virou uma francesa de carteirinha. Se veste como tal, tem o corte de cabelo à la parisiènne, fala fluentemente a língua e de tanto frequentar Paris, já pode ser considerada uma delas.

Por uma coincidência fashion ( ou talvez por uma inspiração no casal! ), estávamos nós 2 de boina, que aliás está na moda. DIOR colocou a boina em alta de novo, veja AQUI.

E foi partindo dessa inspiração DIOR que montei meu look à la française.  A pantacourt TAHARI foi a base para o casaco jeans. As estrelas da coleção CONSTELAÇÃO deram o toque moderninho.

Usei um brinco de cada e coloquei a outra estrela na choker preta.

MAS VOLTANDO AO ALMOÇO

O casal recebe de uma maneira peculiar, bem diferente da nossa moda brasileira de receber.

O que é então esse jeito europeu de receber?

  • Poucas entradas: apenas uns queijinhos, presunto parma e umas torradinhas.
  • Pontualidade para servir. Já que servem poucas entradas, o almoço é servido logo na sequência.
  • Um prato único. Extremamente bem feito, ingredientes de 1a., um prato especial.
  • Vinho rosê de entrada. Acho chique!
  • Não servem cerveja, nem refrigerante. Vinho e água apenas.

Tudo frugal, mas extremamente bem preparado. Dessa vez o prato único foi a PAELLA VALENCIANA. Eu já havia comido na casa deles antes – veja AQUI  e certa vez, ele mesmo preparou aqui em casa. Acho bacana o ritual de cada um colocar a quantidade de arroz que vai comer. Acho um charme!

De entrada, uma salada incrível e facílima. A estrela é o molho de mostarda que eu pedi para o Michel e coloquei aqui para vocês. Ele coloca endívia. Fica uma delícia!

Molho para Salada de Alface com Mostarda Dijon

 

INGREDIENTES

  • 2 pés de alface romana baby
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon Original MAILLE
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

Separe as folhas de alface. Numa tijela grande misture a mostarda e vai colocando o azeite de oliva e vai mexendo junto com 1 pedra de gelo. Vai adicionando  o vinagre e continua mexendo. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Misture bem ate formar um vinagrete.

Se gostar de mais picante, prove e adicione mais mostarda.
Jogue por cima  do alface

E vocês? gostaram?

A salada já vou fazer hoje mesmo! Fácil e deliciosa!

 

SIGA @PATDIAS_PD PARA LIFESTYLE

SIGA @JOIASPD PARA JOIAS

 

Posted on 1 de outubro de 2017
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorPELE NOVA NA PRIMAVERA
Próximo ArtigoCOMEMORANDO O SUCESSO DOS 4 ANOS DO @ELOIBISTRO

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo