• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

DICA DE MENU PARA MULHERES

Reuniões femininas são sempre uma delícia! Penso sempre com muito carinho no menu para mulheres, pois a gente gosta mesmo é de coisas leves, com sabores diferentes e umas comidinhas interessantes, não é mesmo?

Pensei nesse cardápio enxuto, aliás como sempre faço aqui em casa. Duas entradas frias, 2 massas e 1 sobremesa. Tudo feito em casa, receitas simples de preparar! Vou dividir aqui com vocês. Espero que gostem!

As entradas frias deixei sobre o aparador e elas se serviam à medida em que iam chegando. Já na mesa, um creme de aspargos morninho . Coisas bem leves para não atrapalhar o apetite para o almoço.

SALADA VERDE REFRESCANTE

INGREDIENTES: (salada) 500g de pepino cortado em rodelas finas; 1/2 xícara de suco de limão; 500g de uva verde sem sementes, cortadas ao meio; 500g de maçã verde cortada em gomos finos. (molho ) 1 xícara de maionese; 1 xíxara de iogurte natural; 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada; sal e ervas a gosto.

PREPARO: Deixe o pepino de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra bem. Misture o suco de limão com 2 xícaras de água. Junte a uva e a maçã e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e junte com o pepino. Misture bem todos os ingredientes do molho e despeje por cima da salada. Mexa cuidadosamente e sirva gelada.

RENDIMENTO: 12 PORÇÕES

ROCAMBOLE DE MUSSARELA DE BÚFALA

veja receita AQUI

CREME DE ASPARGOS

veja receita AQUI 

CONCHIGLIONI

veja receita AQUI ( é um clássico daqui de casa! Tenho sempre pronto no freezer inclusive! )

TAGLIATELLE COM FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES: 600g de spagetti ou tagliatelle; 450 g de lulas limpas; 1 polvo pequeno (700g); 400g de camarões médios limpos; 1 copo de vinho branco seco; 1 1/2 kg de polpa de tomates; 1 cebola e 1 cenoura trituradas juntas; 4 colheres ( sopa ) de salsinha picadinha; 2 folhas de sálvia; azeite; sal e pimenta-do-reino; manjericão.

DICA: ( 1550 kg no total de frutos do mar a gosto – pode usar qualquer tipo em substituição   )

PREPARO: Aqueça 3 colheres (sopa) ode azeite, junte a sálvia, as lulas e o polvo em tirinhas. Refogue-os em fogo alto, mexendo bem. Adicione 1/2 copo de vinho e deixe evaporar completamente. Acrescente a polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do flogo, junte 1 colher (sopa) de salsa e reserve. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a mistura de cebola, cenoura e sal. Deixe dourar, acrescente os camarões e o resto do vinho e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 1 colher (sopa ) de salsa, pimenta-do-reino e misture. Acrescente a lula e o polvo, misture e mantenha aquecido. Cozinhe o spagetti em água fervente com sal al dente. Escorra, tempere com metade do molho quente, revolva . Salpique com salsa e coloque o restante do molho quentíssimo. Decore com manjericão.

RENDIMENTO: 6 pessoas

BOLO KIT KAT DE SORVETE

Ingredientes: 2 potes de sorvetes de sabores diferente ( eu usei morango e flocos )

4 colheres de sopa de leite

9 pacotes de Kit Kat

450 ml de chantilly congelado

48 biscoitos Oreo quebrados

1/4 de xícara de chocolate M&M ( eu preferi não usar para uma aparência mais delicada ) Modo de preparo Descongele os dois potes de sorvete, de modo que fique fácil tirá-los da embalagem. Em um processador de alimentos, misture o leite e 48 biscoitos Oreo. Unte uma forma redonda de cerca de 50 cm e coloque os Kit Kats lado a lado, em sentido vertical.

As barras devem ficar bem juntinhas, viradas para fora. Dentro, espalhe a massa de Oreos e leve ao congelador por 10 minutos. Depois, espalhe o primeiro sabor de sorvete uniformemente sobre a camada de Oreo e leve ao congelador por mais 10 minutos.

Faça a mesma coisa com o segundo pote de sorvete. Retire do congelador e deixe descongelar por 30 minutos. Espalhe o chantilly ainda bem gelada e decore a gosto. ( Espalhe também os M&M se quiser ) .

Coloque novamente no congelador e deixe que passe uma noite lá. Retire o bolo do freezer 10 minutos antes de servir. Retire-o da forma com cuidado e, com uma espátula, coloque o bolo em uma travessa. Fatie e está pronto para servir.

PENSEI ASSIM PARA COMPOR O MENU

  • Entradas leves frias
  • Creme de aspargos servido individualmente
  • 2 tipos de massa
  • sobremesa
  • café e petit fours

Outra dica para dividir com vocês: Deixo já o cafezinho preparado e já no lugar. Um trabalho a menos! Dessa vez, montei em um caixote para dar um ar rústico-contemporâneo.

Viu como dá para se organizar, preparar com antecedência e se divertir na hora?

siga @PATDIAS_PD para lifestyle

siga @JOIASPD para joias

Posted on 3 de setembro de 2017
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorA MODA QUE ACOMPANHA A VIDA DAS SENHORAS 60+
Próximo ArtigoUM COLAR INTELIGENTE

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo