• Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
  • Home
  • Patrícia Dias
    • Biografia
    • PD indica
    • Imprensa
  • Joias PD
    • Catálogos
    • Como cuidar das suas joias
    • Quem usa PD
    • Reformas e Encomendas
  • Galeria PD
    • Brincos
    • Colares
    • Pulseiras
    • Anéis
Menu
  • Moda e Estilo
  • Receber com charme
  • Arte
  • Viagens
  • Eventos PD
Receber com charme

SALADAS PARA O VERÃO :MONTE SEU BUFFET EM CASA!

Dia desses foi aniversário da minha sogra e ela é vegetariana. Resolvi então, em homenagem a ela, fazer um rico bufê de saladas para o verão. Não só ela mesma teria muitas opções, como nós também. Conforme vocês vão ver abaixo, fiz as 1as. receitas desse livro que acabei de ganhar e estou adorando:

078

SALADAS PARA O VERÃO -RECEITAS DE RITA LOBO

Gosto muito das receitas da RITA LOBO , porque são fáceis de fazer e são comidas coloridas e saudáveis. Aliás, essa é a vertente da culinária que admiro: a que não escraviza e produz grandes efeitos!

056

Embora tenha ficado lindo e colorido, nem tudo foi uma unanimidade. Dei todas essas opções, mas não servi como entrada: servi todas as saladas + um arroz branco + um frango assado na cerveja. E só! Dessas todas, eu vou focar no Tabule ( acima à esquerda ) e na salada verde ( embaixo à esquerda ) . A caprese do meio levava ovos de codorna – achei dispensável ( prefiro sem! ). A de beterraba e favas acima é meio exótica demais – agradou a poucos! E a salada de trigo leva um molho de romã e ficou com um gosto exótico também, paladar para poucos. Por isso, vou passar as receitas só das que agradam maiorias, ok? Porque quem cozinha quer apenas isso: AGRADAR!

RECEITAS ÓTIMAS DE SALADAS PARA O VERÃO

058

O TABULE é um clássico daqui de casa. Clique no azul para ver essa receita e mais várias outras saladas deliciosas.

Como eu fiz outra salada de trigo, para não repetir ingrediente, usei cuscuz marroquino ( sugestão da Rita Lobo ). Basta juntar numa tigela 1/2 xícara (chá) dos grãos com 1/2 xícara ( chá ) de água fervente e abafar, tampando com um prato. Solte com um garfo e use no lugar do trigo. Para substituir por quinoa, precisa cozinhar em água fervente por cerca de 20 minutos.

059

Essa salada acima não é receita da Rita Lobo, mas é uma salada de folhas incrementada que adoro fazer!

SALADA DE PERU DEFUMADO ( 8 PORÇÕES )

INGREDIENTES:

MOLHO: 1 xícara de azeite extravirgem, 1 cebola picada, 1/2 xícara de vinagre branco, 1/2 xícara de mel, 1 colher ( sopa ) de molho de pimenta, sal a gosto.

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata ligeiramente, só para misturar. Reserve.

SALADA : 2 xícaras de peito de peru defumado em cubos, 3 xícaras de folhas de alface rasgadas, 2/3 de xícara de gosrgonzola esmigalhado, 2/3 xícara de nozes picadas, 2 xícaras de folhas de endívias, 1/2 xícara de cenouras baby ou em rodelas.

Em uma tigela, misture o peito de peru, alface, gorgonzola e as nozes. Acrescente o molho preparado e misture delicadamente. Num prato de servir redondo, arrume as folhas de endívia em forma de círculo. Coloque a mistura de peru dentro desse circulo. Decore com as cenouras.

*****

Não foi dessa vez que fiz, mas vou aproveitar e dar essa receita de salada de feijão branco – essa é da Rita Lobo.

SALADA DE FEIJÃO BRANCO COM ATUM ( Rita Lobo ) – RENDIMENTO: 2 pessoas

026

024

025

Eu prefiro caramelar a cebola para o gosto não ficar tão forte.

VARIAÇÕES PARA O ATUM:

006

Fiz essa variação com salmão grelhado e favas! Ficou ótima também!

039

O melhor de tudo? A cara boa dela! É fácil fazer alguém feliz, é ou não é?

069

Neste post AQUI você tem mais receitas de saladas para o verão para incrementar ainda mais o seu buffet.

CAPRICHO E PRATICIDADE NA SOBREMESA

 Comprei esse bolo de laranja pronto no Mercado Central, fiz um glacê levinho e joguei por cima, enfeitei com tiras de laranja cristalizada e flores comestíveis. Servi com bola de sorvete de creme. Lindo, né?

068

siga @patdiasjoias no instagram

5_thumb4

Posted on 20 de novembro de 2016
Compartilhar no Facebook Compartilhar no Twitter Compartilhar no Google+
Artigo AnteriorCAFÉ COM LETRAS E CABERNET BUTIQUIM NA SAVASSI
Próximo ArtigoO LOOK DA FESTA DE SÁBADO

Artigos Relacionados

  • MINHA MESA DE PÁSCOA 2023

    10 de abril de 2023
    Leia Mais
  • NOSSO NATAL 2021 : DICAS DE DECOR E DE RECEBER

    20 de dezembro de 2022
    Leia Mais
  • COMO RECEBER DE FORMA PRÁTICA E BARATA

    15 de setembro de 2022
    Leia Mais
© Copyright Todos direitos reservados - Patricia Dias Joias
free spam filter
Voltar ao Topo